Понадобится:
Этот рецепт лагмана, положительно оценят даже самые самые придирчивые гурманы! Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.
Ингредиенты:
800 гр. длинной лапши 700 гр. мяса (лучше жирного) 2 крупные луковицы 2-3 моркови 4-5 ст.л. томатной пасты или 4-5 помидоров 4-5 картофелин 4 ст.л. растительного масла соль, черный молотый перец - по вкусу укроп, петрушка, розмарин, базилик - по вкусу
Приготовление:
1. В казане на растительном масле обжарить до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком до золотистой корочки. Добавить мелко порезанную (не потертую!) морковь и снова обжарить. Добавить томатную пасту, потушить 5 минут. 2. Залить 1,5 л. воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. 3. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. 4. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. 5. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество лапши, воду слить, промыть холодной водой, разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Блюдо будет намного вкуснее, если взять домашнюю лапшу. Мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки. Приятного аппетита!
|