Главная » 2013 » Февраль » 22 » «Лагман»
12:37
«Лагман»

Понадобится:



Этот рецепт лагмана, положительно оценят даже самые самые придирчивые гурманы!

 Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.

Ингредиенты:

800 гр. длинной лапши
700 гр. мяса (лучше жирного)
2 крупные луковицы
2-3 моркови
4-5 ст.л. томатной пасты или 4-5 помидоров
4-5 картофелин
4 ст.л. растительного масла
соль, черный молотый перец - по вкусу
укроп, петрушка, розмарин, базилик - по вкусу

Приготовление:

1. В казане на растительном масле обжарить до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком до золотистой корочки. Добавить мелко порезанную (не потертую!) морковь и снова обжарить. Добавить томатную пасту, потушить 5 минут.
2. Залить 1,5 л. воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. 
3. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности.
4. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут.
5. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество лапши, воду слить, промыть холодной водой, разложить в порционные тарелки и залить соусом.

 Блюдо будет намного вкуснее, если взять домашнюю лапшу. Мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки.
Приятного аппетита!

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 842 | Добавил: Poison | Теги: Лагман | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: