Понадобится:
Интереснейший рецепт лазаньи "на скорую руку". Потратив минимум времени вы получите наивкуснейшее блюдо на ужин. Пробуйте!
Ингредиенты:
Лаваш - 3 шт. (большие листы)
Куриная грудка - 1 шт. (копченая, вареная или жареная)
Болгарский перец - 1/2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 150 гр.
Кефир - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сливочное масло - опционально
Приготовление:
1. Мелко режем куриную грудку, обжариваем с луком, морковью, сладким перцем, помидором, томатной пастой.
2. Кефир смешиваем с яйцом, в эту смесь рвем кусочками один лист лаваша.
3. В форму стелем сложенный пополам целый лист лаваша (на дне должен быть двойной слой теста). Выкладываем половину фарша и половину тертого сыра.
4. На первый слой лазаньи плотно кладем размоченный в кефире лаваш. Выкладываем оставшийся фарш и сыр. И снова накрываем двойным слоем лаваша.
5. Смазываем лазанью оставшимся кефиром с яйцом, кладем сверху несколько небольших кусочков сливочного масла. Выпекаем 10-15 мин. при температуре 200 градусов.
Не передержите блюдо в духовке - как только верхний лаваш подрумянится, вынимайте. Иначе тесто затвердеет как сухарь. Начинка к лазанье может быть любой: пережаренные овощи, обычный фарш с морковью и луком или рыба.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Рецепты "Нашего городка" самые вкусные! Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru
|