Понадобится: Ингредиенты:
4 кг. свеклы 1,5 кг. помидоров по 500 гр. лука и болгарского перца 0,5 л. растительного масла 1 ст. 9%-ного уксуса 150 гр. чеснока 1 стручок горького перца 2 ст.л. соли 1 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Свеклу и помидоры натереть на терке (лучше это делать в комбайне). Лук мелко нарезать, обжарить. Горький перец мелко нарезать. Все соединить, поставить на маленький огонь. добавить соль, сахар и масло. Периодически помешивая, варить под крышкой 30 мин. 2. Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок натереть на терке. Добавить к свекле и тушить еще 15 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус. 3. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки.
|