18:32 Легкий творожной торт |
![]() Понадобится: ![]() 100 гр. = 175 ккал. Ингредиенты: 300 гр. творога 150 гр. сметаны 2 ст.л. желатина 1 апельсин 1 мандарин горсть изюма 4 шт. кураги 3 ст.л. сахара 4 ст.л. сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины)
Приготовление: 1. Замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка. 2. Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде. 3. Очистить апельсин и мандарин. Нарезать кружочками. 4. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия. 5. В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм. 6. Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить, помешивая, в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина. 7. В миске смешать сметану, сироп, порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. 8. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть. Приятного чаепития! |
|
Всего комментариев: 0 | |