09:16 Лимонно-фисташковый пирог |
Понадобится: Вкусный пирог из 7 простых ингредиентов. Ингредиенты: 5 лимонов 292 гр. (1 стакан и 3 ст.л.) яичных белков 1 стакан сахара 1/2 ч.л. цедры или сока лимона 225 гр. фисташковой муки (фисташки смолоть в блендере до консистенции муки или порошка) 120 гр. овсяной муки (овсянку смолоть в блендере до консистенции муки или порошка) 2 ч.л. разрыхлителя Дополнительно: Форма диаметром 23 см. Приготовление: 1. Лимоны вымыть и попротыкать как можно чаще ножом со всех сторон. Выложить лимоны в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить температуру до средне-низкой. Оставить вариться на 45 минут (лимоны должны быть мягкими). Слить и слегка остудить. Разрезать лимоны на четверть, выбросить косточки и взбить их в блендере до состояния пюре. Конечная масса лимонов должна быть около 365 градусов. 2. Нагреть духовку до 175 градусов. Форму 23 см. смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. 3. В большой миске смешать и взбить венчиком лимонное пюре и белки. Добавить сахар и сок лимона. В отдельной маленькой мисочке смешать оба вида муки и разрыхлитель. Постепенно всыпать сухую смесь к основной и замесить тесто. Переложить тесто в форму, поверхность разровнять. 4. Выпекать 55 минут. Полностью остудить. Приятного чаепития! |
|
Всего комментариев: 0 | |