 Понадобится:
  
Ингредиенты:
4 яйца 1 стакан сахара 125 гр. сливочного масла 1 стакан мака 1 ст.л. разрыхлителя 1 стакан муки
Приготовление:
1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20. Процедить через сито. 2. Желтки взбить с сахаром и маслом, добавить мак и муку с разрыхлителем (по желанию можно добавить орехи и изюм). 3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто. 4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах. 5. Дать остыть и угощаться.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: Тарелкина
|