Понадобится:
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг. Лук репчатый (крупный) — 3 шт. Морковь (крупная) — 4 шт. Чеснок — 1 головка Укроп (по желанию) — 1 пучок Растительное масло для жарки
Для маринада:
Мед — 1 ст.л. Уксус (9%) — 3 ст.л. Помидоры — 350 гр. Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 7 мм., слегка посолить, смазать растительным маслом и запечь в духовке при 190 градусах 15 минут. 2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. 3. Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп мелко нарезать. 4. В глубокую миску уложить слоями баклажаны, затем морковь с луком, рубленый чеснок и укроп. Повторить. 5. Все составляющие маринада взбить в блендере. Если блендера нет, то помидоры натереть на мелкой терке и перемешать с остальными ингредиентами. 6. Баклажаны залить маринадом и убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
|