Главная » 2013 » Сентябрь » 1 » Маринованные баклажаны
23:18
Маринованные баклажаны

Понадобится:



Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг.
Лук репчатый (крупный) — 3 шт.
Морковь (крупная) — 4 шт.
Чеснок — 1 головка
Укроп (по желанию) — 1 пучок
Растительное масло для жарки

Для маринада:

Мед — 1 ст.л.
Уксус (9%) — 3 ст.л.
Помидоры — 350 гр.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 7 мм., слегка посолить, смазать растительным маслом и запечь в духовке при 190 градусах 15 минут.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
3. Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп мелко нарезать.
4. В глубокую миску уложить слоями баклажаны, затем морковь с луком, рубленый чеснок и укроп. Повторить.
5. Все составляющие маринада взбить в блендере. Если блендера нет, то помидоры натереть на мелкой терке и перемешать с остальными ингредиентами.
6. Баклажаны залить маринадом и убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 780 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: