Главная » 2013 » Апрель » 21 » Мусс из зефира (2 варианта)
08:09
Мусс из зефира (2 варианта)

МУСС ИЗ ЗЕФИРА

Понадобится:



 Мусс может быть десертом, а может использоваться в качестве крема для торта. Мусс можно сделать более жидким или густым, но главное - это измельчать его вместе с жидкой составляющей, иначе блендер не справится. Зефир может выступать дуэтом со сливками, молоком, йогуртом, а также сметаной. Дополняться различными фруктами, ягодами, желательно с кислинкой.
Ингредиенты:

4 зефира
200 мл. сливок
2-3 киви

Приготовление:

1. Охлажденные сливки налить в блендер, понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния.
2. В креманки разложить порезанные на кусочки фрукты, залить муссом из зефира, охладить 1 час в холодильнике. Можно украсить шоколадной стружкой.





МУСС ИЗ ЗЕФИРА

Понадобится:



Ингредиенты:

500 гр. сметаны
250 гр. зефира или пастилы
Любые жареные орехи

Приготовление:


1. Охлажденную сметану налить в чашу блендера, взбивать в течении 1 минуты, понемногу добавляя разломанную на кусочки пастилу или зефир. Продолжать взбивать, пока масса не загустеет и не приобретет однородную консистенцию густого крема.
2. Добавить орехи и еще раз взбить.
3. Готовый мусс выложить в креманки или бокалы для мартини и подавать сразу или предварительно охладив. Для крашения можно присыпать сверху шоколадной крошкой.


Автор рецепта: "Гастроном" - книга "Про сладкое"

Категория: ДЕСЕРТЫ | Просмотров: 830 | Добавил: Poison | Теги: мусс | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: