Мусс может быть десертом, а может использоваться в качестве крема для торта. Мусс можно сделать более жидким или густым, но главное - это измельчать его вместе с жидкой составляющей, иначе блендер не справится. Зефир может выступать дуэтом со сливками, молоком, йогуртом, а также сметаной. Дополняться различными фруктами, ягодами, желательно с кислинкой.
1. Охлажденные сливки налить в блендер, понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния. 2. В креманки разложить порезанные на кусочки фрукты, залить муссом из зефира, охладить 1 час в холодильнике. Можно украсить шоколадной стружкой.
МУСС ИЗ ЗЕФИРА
Понадобится:
Ингредиенты:
500 гр. сметаны 250 гр. зефира или пастилы Любые жареные орехи
Приготовление: 1. Охлажденную сметану налить в чашу блендера, взбивать в течении 1 минуты, понемногу добавляя разломанную на кусочки пастилу или зефир. Продолжать взбивать, пока масса не загустеет и не приобретет однородную консистенцию густого крема. 2. Добавить орехи и еще раз взбить. 3. Готовый мусс выложить в креманки или бокалы для мартини и подавать сразу или предварительно охладив. Для крашения можно присыпать сверху шоколадной крошкой.