Понадобится:
Ингредиенты:
Тесто:
250 гр. пшеничной муки 150 гр. сливочного масла 50 гр. кукурузной муки 0,5 ст.л. сахарного песка 0,5 ст.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 1 яйцо 100 мл. молока
Начинка:
600 гр. лука 130 гр. сливочного масла 2-3 ст.л. мака 1 ч.л. молотого черного перца (или по вкусу) 1 ч.л. порошка паприки (или по вкусу) 1 1/2 ч.л. соли (или по вкусу) 200 мл. сметаны 2 яйца 1 ст.л. коричневого сахара
Дополнительно:
Разъемная (или силиконовая) форма Ø24-26 см.
Приготовление:
1. На сухой горячей сковороде, непрерывно мешая, обжарить мак в течение 1 минуты. 2. Порезать лук тонкими кольцами и спассеровать на небольшом огне на сливочном масле (130 гр.), периодически помешивая в течение 10 минут. Добавить соль, перец, паприку, мак, сахар тщательно перемешать и продолжать готовить пока лук не станет золотистого цвета. 3. Порезать сливочное масло (150 гр.) небольшими кусочками и выложить в кухонный процессор. Просеять кукурузную и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром и на режиме « пульсант» смешать все ингредиенты до крошкообразной консистенции. Не выключая процессор, добавить яйцо и тонкой струйкой влить молоко. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Если нет процессора, то можно масло натереть на терке и замешать тесто вручную. 4. Взбить 2 яйца со сметаной. 5. Смазать маслом круглую разъемную форму (если силиконовая, то смазывать не нужно). Выложить тесто и разровнять. Покрыть тесто луковой начинкой, залить яичной смесью и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 35-40 минут. 6. Готовый пирог слегка остудить и сервировать, порезав на порционные куски.
|