Главная » 2013 » Февраль » 9 » Немецкий луковый пирог
21:32
Немецкий луковый пирог

Понадобится:

     

Ингредиенты:

Тесто:

250 гр. пшеничной муки
150 гр. сливочного масла
50 гр. кукурузной муки
0,5 ст.л. сахарного песка
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 яйцо
100 мл. молока

Начинка:

600 гр. лука
130 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. мака
1 ч.л. молотого черного перца (или по вкусу)
1 ч.л. порошка паприки (или по вкусу)
1 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
200 мл. сметаны
2 яйца
1 ст.л. коричневого сахара

Дополнительно:

Разъемная (или силиконовая) форма Ø24-26 см.

Приготовление:

1. На сухой горячей сковороде, непрерывно мешая, обжарить мак в течение 1 минуты.
2. Порезать лук тонкими кольцами и спассеровать на небольшом огне на сливочном масле (130 гр.), периодически помешивая в течение 10 минут. Добавить соль, перец, паприку, мак, сахар тщательно перемешать и продолжать готовить пока лук не станет золотистого цвета.
3. Порезать сливочное масло (150 гр.) небольшими кусочками и выложить в кухонный процессор. Просеять кукурузную и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром и на режиме « пульсант» смешать все ингредиенты до крошкообразной консистенции. Не выключая процессор, добавить яйцо и тонкой струйкой влить молоко. Смешать все ингредиенты до однородной массы.

 Если нет процессора, то можно масло натереть на терке и замешать тесто вручную.
4. Взбить 2 яйца со сметаной.
5. Смазать маслом круглую разъемную форму (если силиконовая, то смазывать не нужно). Выложить тесто и разровнять. Покрыть тесто луковой начинкой, залить яичной смесью и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 35-40 минут. 
6. Готовый пирог слегка остудить и сервировать, порезав на порционные куски.

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 961 | Добавил: Poison | Теги: Немецкая кухня, пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: