Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Печеночное суфле с рисом
12:35
Печеночное суфле с рисом

Понадобится:

  

Детское меню: Печеночное суфле с рисом.

Ингредиенты:

Печень куриная (свиная, говяжья) - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Рис круглозерный - 1 ст.л.
Немного моркови и лука
Соль - по вкусу

Дополнительно:

Форма диаметром 14 см.

Приготовление:

1. Печень хорошо промыть (свиную или говяжью предварительно вымочить в молоке) и измельчить блендером до пюреобразного состояния.
2. Рис отварить до полуготовности, промыть, охладить. Лук очистить и мелко-мелко нашинковать. Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
3. Все ингредиенты, а также желток и соль добавить к печенке, хорошо перемешать, затем аккуратно ввести взбитый в пышную пену белок.
4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить печеночную массу. Накрыть фольгой, поставить на противень с водой и в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
5. Готовое суфле достать и дать немного остыть прямо в форме, затем переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Васильева
Категория: ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 3456 | Добавил: Poison | Теги: суфле | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: