12:35 Печеночное суфле с рисом |
Понадобится: Детское меню: Печеночное суфле с рисом. Ингредиенты: Печень куриная (свиная, говяжья) - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Рис круглозерный - 1 ст.л. Немного моркови и лука Соль - по вкусу Дополнительно: Форма диаметром 14 см. Приготовление: 1. Печень хорошо промыть (свиную или говяжью предварительно вымочить в молоке) и измельчить блендером до пюреобразного состояния. 2. Рис отварить до полуготовности, промыть, охладить. Лук очистить и мелко-мелко нашинковать. Очищенную морковь натереть на мелкой терке. 3. Все ингредиенты, а также желток и соль добавить к печенке, хорошо перемешать, затем аккуратно ввести взбитый в пышную пену белок. 4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить печеночную массу. Накрыть фольгой, поставить на противень с водой и в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. 5. Готовое суфле достать и дать немного остыть прямо в форме, затем переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым овощным гарниром. Приятного аппетита! Автор рецепта: Наталья Васильева |
|
Всего комментариев: 0 | |