13:19 Пицца по-чикагски в глубокой форме |
Понадобится: Ничего вкуснее вы не ели! Ингредиенты: Для основы: 3,25 стакана муки 1/2 стакана кукурузной муки 1,5 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 2,25 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей 1,525 стакана воды комнатной температуры 3 ст.л. растопленного сливочного масла 4 ст.л. размягченного сливочного масла оливковое масло Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла 1/4 стакана тертого лука 1/4 ч.л. сухого орегано 2 зубчика чеснока, выдавить 800 гр. помидоров в собственном соку 1/4 ч.л. сахара 2 ст.л. рубленного базилика 1 ст.л. оливкового масла 1/8 ч.л. соли 1/8 ч.л. молотого черного перца Для пиццы: 4 стакана тертой моцареллы 1/3 стакана тертого пармезана Приготовление: 1. Тесто. В чаше для миксера смешайте все сухие ингредиенты. Влейте воду и растопленное масло и на низкой скорости перемешивайте примерно минуту. Увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 5 минут до однородного теста, которое будет отступать от стенок чаши. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте подниматься. Закройте миску полотенцем или пленкой и оставьте на час или пока тесто не увеличится вдвое в размере. 2. Соус. В небольшой кастрюльке на растопленном масле обжарьте лук. Добавьте орегано и 1/2 чайной ложки соли. Как только лук начнет коричневеть, добавьте чеснок и через пару секунд выключайте. Добавьте помидоры и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до низкого и оставьте тушиться на 20 минут. Снимите с огня, добавьте базилик, оливковое масло, соль и перец. 3. Тесто достаньте и раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Сверху намажьте размягченное сливочное масло, оставляя бортик. Несколько раз сложите тесто и затем сформируйте 2 шарика. Снова верните их в миску и оставьте еще на час. 4. Подготовьте 2 круглых формы, каждую смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Раскатайте тесто толщиной в 0,7 см. примерно. Перекиньте раскатанную основу на скалку и аккуратно переложите в смазанную маслом форму. То же самое сделайте и со второй основой. 5. Духовку нагрейте до 210 градусов. 6. Разделите тертую моцареллу между 2 формами. Затем выложите соус и присыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в течение 20-30 минут до золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |