Главная » 2013 » Февраль » 20 » Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю
01:14
Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю

Понадобится:

  

Пирог от «самой обаятельной и привлекательной»… Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн». Вот его рецепт...

Ингредиенты:

Творог – 150 гр.
Масло растительное – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 1,75 стакана
Разрыхлитель – 5 гр. (1,5 ч.л., полпакета)

Начинка:

Яйца – 3 шт.
Мандарины свежие – 600 гр.
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 150 гр.
Творог – 750 гр.
Сметана – 225 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Дополнительно:

Форма диаметром 24 см., но можно 26 см.

Приготовление:

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Форму смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.



3. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
4. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
5. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки.



6. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.

Автор рецепта: Лариса

Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 867 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: