Понадобится:
Ингредиенты:
Филе семги и филе судака Картофель - - опционально Дижонская горчица с зернышками - опционально Оливковое масло - опционально Сок половины лайма и половины лимона Соус "Абалон" - опционально
Изумрудные шарики:
На 16 шариков:
Сыр мягкий - 400 гр. Оливки, фаршированные миндалем - 16 шт. Перец черный молотый - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Майонез - 2 ч.л. Зелень укропа рубленая - 1 ст.л. Эстрагон рубленый - 1 ст.л. Кинза рубленая - 1/2 ст.л.
Соус "Дор-блю":
Мука - 1 ст.л. Сливки - опционально Сыр "Дор-блю" - 100 гр. Красная икра - 2 ст.л. Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Из горчицы, оливкового масла, сока лимона, сока лайма и соуса "Абалон" приготовить маринад-заправку. 2. Рыбу нарезать вдоль на полосы и замариновать в приготовленном маринаде.
3. Пока рыбка маринуется сделать для дополнительного гарнира изумрудные шарики: сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Соединить сыр с чесноком, майонезом, перцем. Перемешать до образования однородной массы. 4. Сырную массу разделить на 16 частей, сформировать шарики, поместив в середину каждого оливку.
5. Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешать. Запанировать в полученной смеси пряных трав сырные шарики и выложить на блюдо.
6. К этому времени наша рыбка промариновалась... Нужно взять рыбные полоски, сложить на фольге в плетенку и сбрызнуть сверху оливковым маслом.
7. Отправить в духовку при 180°C до готовности. 8. Сделать на гарнир картофельные грибочки: вырезать их из картофеля как на фото.
9. Забросить подготовленные грибочки в кипящую соленую воду и варить до готовности. Затем достать и для пущей красоты быстро обжарить на большом огне для получения румяной корочки.
10. Пока грибочки-картошка жарятся приготовить соус "Дор-блю" для нашей рыбки. На разогретую сковороду положить ложку муки, обжарить, затем залить сливки, довести до кипения, тщательно помешивая чтоб не было комочков. После этого добавить 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень и варить соус минут 5 до полного растворения сыра. Затем добавить пару ложек красной икры, все перемешать и выключить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Муленруж
|