09:55 Плов с мясом |
![]() Понадобится: 1. Ставим казан на огонь, чтобы он хорошо прокалился и нагрелся. Нарезаем лук полукольцами, мясо кубиками. Наливаем в казан масло (на 1 кг. риса - примерно 200-250 гр. масла). Бросаем лук (от того, до какого цвета вы обжарите лук, будет зависеть цвет плова: сильно - будет желтый, слабо - будет белый). Бросаем мясо и жарим до золотистого цвета. Заливаем холодной водой, доводим до кипения. Солим, делаем маленький огонь и тушим от 20-30 мин. и больше, в зависимости от возраста мяса. Всё, зирбак готов. 2. Готовим рис. Лучше рис брать круглый, т.к. длинный не впитает в себя нужное количество жира и плов будет сухой. Перебираем рис и хорошо моем до чистой воды. Режем морковь соломкой и бросаем в зирбак, нагреваем зирбак до слабого кипения. Раскладываем рис равномерно по поверхности зирбака. Теперь самый главный момент в приготовлении плова - нужно налить необходимое количество воды. Я наливаю холодную воду, ориентировочно, на 1 палец выше риса. Делаем самый сильный огонь под казаном, добиваясь сильного, равномерного кипения по всей поверхности. Когда воды не станет видно нужно быть осторожным - может придется уменьшить огонь, чтобы не подгорело, но не сильно уменьшайте. Если Вам кажется, что воды много, нужно проделать несколько отверстий до дна казана, чтобы вода быстрее выкипала. Когда воды практически не осталось делаем минимальный огонь, собираем рис горкой, закрываем плотно крышкой и оставляем на 15-20 мин., выключаем и не открываем ещё 20-30 мин. Затем, открываем, перемешиваем, выкладываем на блюдо. Всё! |
|
Всего комментариев: 0 | |