Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » Рагу по-мексикански
21:27
Рагу по-мексикански

Понадобится:



Ингредиенты:

Куриное филе - 500 гр.
Помидоры - 2-3 шт.
Сладкий перец - 2-3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая - на вкус) - 350 гр.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая - на вкус) - 350 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - опционально
Корица - по вкусу
Сушеный чеснок - по вкусу
Сушеная паприка - по вкусу
Сушеный молотый томат - по вкусу
Молотый перец чили - по вкусу

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.



3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четверть-кольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четверть-кольцами, добавить к обжаривающимся овощам.



5. Добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).



6. Добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица "потонула" в овощном соусе.



8. Тушить блюдо еще около 10 минут.

Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 682 | Добавил: Poison | Теги: Мексиканская кухня, рагу | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: