Главная » 2013 » Февраль » 20 » Слоёная капуста с рисом и курицей
13:12
Слоёная капуста с рисом и курицей

Понадобится:

  

Очень вкусное и не сложное блюдо, рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

Курица (любые части) - 600-700 гр.
Рис - 1 стакан
Капуста - 500-600 гр.
Колбаса (любая) - 100-200 гр.
Сыр - 50-100 гр.
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень, специи, соль, перец - по вкусу
Майонез - опционально

Приготовление:

1. Обжарить до золотистого цвета нарезанный лук и тертую морковь. Капусту - порубить. Рис промыть в холодной воде. Сыр натереть на крупной терке. Курицу помыть, нарезать порционными кусками. Колбасу нарезать произвольно.
2. Выложить в форму для запекания рис, капусту, колбасу и лук с морковью. Перемешать.



3. Выложить курицу поверх капустно-рисового гарнира. Присолить, посыпать специями.



4. В отдельной посуде, например, в небольшой кастрюльке, смешать воду и немного майонеза (сметаны). Добавить нарезанную зелень, специи, соль и перец по вкусу. Перемешать и вылить получившуюся смесь в форму для запекания. Жидкость должна немного покрывать капустно-рисовую смесь.



5. Смазать майонезом или сметаной кусочки курицы, посыпать тертым сыром и поставить в духовку при 180 градусах на 1 час.



Приятного аппетита!

Рецепты "Нашего городка" самые вкусные! Оставайтесь с нами на www.gorodreceptov.ucoz.ru

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 994 | Добавил: Геля | Теги: эксклюзивное | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: