11:30 Рогалики с ветчиной |
Понадобится: Для приготовления этих рогаликов можно использовать любое любимое дрожжевое тесто или приготовленное по нашему рецепту.1. Для замеса можно использовать хлебопечь, но если у вас нет этого агрегата, то поступайте следующим образом: налейте тёплую воду в миску, добавьте сахар и дрожжи, размешайте и оставьте на 10 минут. В отдельной посуде смешайте молоко, масло и соль. В молочную смесь добавьте дрожжевую смесь и хорошо размешайте (лучше миксером). Постепенно добавьте муку, непрерывно взбивая. 2. Выложите тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымесите, добавляя оставшуюся муку, до состояния эластичности теста. 3. Смажьте кастрюлю растительным маслом и поместите в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. 4. Тонко нарежьте ветчину, толщиной около 2-3 мм. 5. Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины. Уложите ветчину на раскатанное тесто. 6. Скрутите тесто с ветчиной в рулетик (рогалик) и выложите на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15 минут. 7. Мелко нарежьте укроп и чеснок. Смажьте рогалики взбитым яйцом и посередине сделайте надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины. 8. Смешайте укроп и чеснок. Немного присолите, добавьте растительное масло и перемешайте. 9. В надрезы аккуратно выложите по 0,5 ч.л. чесночно-укропной смеси. 10. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Рогалики готовы. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |