Главная » 2013 » Февраль » 1 » Рогалики с ветчиной
11:30
Рогалики с ветчиной

Понадобится:

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 гр.
Ветчина — 200 гр.
Молоко — 150 мл.
Вода — 100 мл.
Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное (30 мл. в тесто и 10 мл. в начинку) — 40 мл.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — опционально

Приготовление:

 Для приготовления этих рогаликов можно использовать любое любимое дрожжевое тесто или приготовленное по нашему рецепту.
1. Для замеса можно использовать хлебопечь, но если у вас нет этого агрегата, то поступайте следующим образом: налейте тёплую воду в миску, добавьте сахар и дрожжи, размешайте и оставьте на 10 минут. В отдельной посуде смешайте молоко, масло и соль. В молочную смесь добавьте дрожжевую смесь и хорошо размешайте (лучше миксером). Постепенно добавьте муку, непрерывно взбивая.
2. Выложите тесто на стол (предварительно посыпанный мукой) и вымесите, добавляя оставшуюся муку, до состояния эластичности теста.
3. Смажьте кастрюлю растительным маслом и поместите в неё тесто, накрыв пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.



4. Тонко нарежьте ветчину, толщиной около 2-3 мм.
5. Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в овал, соизмеримый с размерами колец ветчины. Уложите ветчину на раскатанное тесто.



6. Скрутите тесто с ветчиной в рулетик (рогалик) и выложите на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15 минут.
7. Мелко нарежьте укроп и чеснок. Смажьте рогалики взбитым яйцом и посередине сделайте надрез острым ножом. Нож должен разрезать как тесто, так и верхний слой ветчины.



8. Смешайте укроп и чеснок. Немного присолите, добавьте растительное масло и перемешайте.
9. В надрезы аккуратно выложите по 0,5 ч.л. чесночно-укропной смеси.



10. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Рогалики готовы. Приятного аппетита!

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 615 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: