Понадобится:
Ингредиенты:
3/4 стакана муки
3 яйца
3/4 стакана коричневого сахара
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
1/2 стакана кураги
1/2 стакана чернослива без косточек
3/4 стакана фиников без косточек
1/4 стакана вяленой вишни
1/2 стакана инжира
3 стакана половинок грецкого ореха
Чищеные орехи обязательно перебрать, чтобы не осталось совершенно несъедобной кожуры.
Приготовление:
1. Ставим прогреваться духовку до 150 градусов.
2. Смешиваем сухие компоненты: сухофрукты, орехи, муку, разрыхлитель.
3. Взбиваем яйца с солью и ванилью. Взбиваем хорошо, чтобы как минимум в два раза увеличились.
4. Все тщательно перемешиваем, чтобы взбитые яйца обволокли каждый кусочек.
5. Выстилаем форму пергаментом, выкладываем нашу смесь, утрамбовываем рукой, чтобы не было пустот и ставим в духовку минут на 70. Кекс должен стать золотистым. Если золотистым становится раньше – прикрываем сверху фольгой.
6. После того, как кекс испечется - остужаем (не вытягивая из формы, а то кекс сломается). Достаем из формы, снимаем пергамент. Упаковываем в другой пергамент и оставляем минимум на три недели – до Рождества. А на Рождество балуем себя и своих родных очень полезным и вкусным кексиком.
Автор рецепта: AndPo
|