Понадобится:
Ингредиенты:
На 6 порций:
500 гр. фарша (свиного или говяжьего) 10 яиц 2-3 тонких лаваша 2 стакана тертого сыра 1 луковица, мелко нарезанная небольшой пучок зеленого лука, мелко нарезанного 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. перца
Приготовление:
1. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить фарш, репчатый и зеленый лук. Обжарить до готовности фарша. Лишний жир слить. 2. В миске взбить яйца с 1/3 стакана воды, солью и перцем. Вылить смесь в сковороду к фаршу. Жарить на большом огне, часто хорошо перемешивая лопаткой до тех пор, пока яйца не схватятся - примерно 3 минуты. 3. Фарш слегка остудить и смешать с тертым сыром. 4. Лаваш разрезать на квадраты со стороной 25 см. В центр каждого квадрата выложить фарш и свернуть конвертом. 5. Получившиеся роллы швом вниз выложить в форму для запекания (если вы готовите их заранее, то закройте роллы фольгой и уберите в холодильник). 6. Духовку нагреть до 160 градусов. Запечь роллы в духовке в течение 15 минут. Можно оставить немного сыра и посыпать им готовые роллы перед подачей.
Приятного аппетита!
|