Главная » 2014 » Январь » 20 » Рыба на углях
21:02
Рыба на углях

Понадобится:



Ингредиенты:

1,5 кг. свежей рыбы
Соль, специи - опционально

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, чистить от чешуи не нужно. Натереть солью и специями изнутри. Завернуть в лист лопуха (можно в фольгу или оберточную бумагу, но бумагу надо хорошо увлажнить) и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. 

 Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут.

2. Угли разгрести, пакет вытащить, развернуть - чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку. 

Очень рекомендуется любителям зимней рыбалки. Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать — будет гарнир. 

Приятного аппетита!
Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 526 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: