Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Салат «Ананас» с отварным языком
21:29
Салат «Ананас» с отварным языком

Понадобится:



Ингредиенты:

1 небольшой ананас
1 отварной язык (телячий, говяжий или свиной)
150-200 гр. твердого сыра
2-3 яйца
800 гр. маринованных грибов (в данном случае - грузди)
1 крупная картофелина
майонез или сметана - по вкусу

Приготовление:

 При покупке ананаса для салата нужно выбрать спелый плод с красивой свежей зеленой верхушкой, которая понадобится для украшения.
Язык отварить, очистить от пленки. Яйца и картофель отварить. Ананас очистить, 2-3 колечка нарезать мелкими кубиками и дать стечь соку (остальную часть ананаса использовать для других блюд). Язык, яйца и часть грибов мелко измельчить (немного грибов понадобятся для украшения). Сыр и картофель натереть на терке.

Все ингредиенты выложить слоями в форме плода ананаса на плоское блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза или сметаны:

1-й слой - картофель, натертый на терке;
2-й слой - отварной язык;
3-й слой - маринованные грибы (вместо грибов можно использовать чернослив);
4-й слой - яйца;
5-й слой - ананас;
6-й слой - сыр.

Украсить салат зеленой верхушкой ананаса и целыми грибами, имитируя поверхность плода. Перед подачей на стол выдержать салат 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Категория: САЛАТЫ | Просмотров: 1060 | Добавил: Poison | Теги: Слоёный салат, Красиво оформленное | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: