21:29 Салат «Ананас» с отварным языком |
Понадобится: При покупке ананаса для салата нужно выбрать спелый плод с красивой свежей зеленой верхушкой, которая понадобится для украшения.Язык отварить, очистить от пленки. Яйца и картофель отварить. Ананас очистить, 2-3 колечка нарезать мелкими кубиками и дать стечь соку (остальную часть ананаса использовать для других блюд). Язык, яйца и часть грибов мелко измельчить (немного грибов понадобятся для украшения). Сыр и картофель натереть на терке. Все ингредиенты выложить слоями в форме плода ананаса на плоское блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза или сметаны: 1-й слой - картофель, натертый на терке; 2-й слой - отварной язык; 3-й слой - маринованные грибы (вместо грибов можно использовать чернослив); 4-й слой - яйца; 5-й слой - ананас; 6-й слой - сыр. Украсить салат зеленой верхушкой ананаса и целыми грибами, имитируя поверхность плода. Перед подачей на стол выдержать салат 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |