Главная » 2014 » Март » 9 » Салат из баклажан с фасолью
23:19
Салат из баклажан с фасолью

Понадобится:

 

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Перец сладкий - 0,5 кг.
Чеснок - 200 гр.
Помидоры - 1,5 кг.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана (стакан 250 мл.)
Уксус 9% - 100 мл.
Масло растительное - 350 мл.
Фасоль - 500 гр.

Приготовление:

1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь, с утра промыть, поставить на огонь и довести до готовности. Отбросить фасоль на дуршлаг и отставить в сторону.
2. Очищенный чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке. Баклажаны и болгарский перец нарезать кубиком.
3. В кастрюлю вылить томаты с чесноком, дать чуть закипеть, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Мешать до растворения соли и сахара. Когда смесь закипит, добавить туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушить 30 минут. После добавить предварительно отваренную фасоль и готовить еще 20 минут.
4. Разложить все в подготовленные простерилизованные баночки, закрыть крышками, закатать, поставить в укромный уголок и укутать. Держать под "шубой" до полного остывания.

Приятного аппетита!
Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 797 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: