18:59 Шоколадное посыпное печенье |
Понадобится: Ингредиенты: 300 гр. муки пшеничной в/с 250 гр. масла сливочного, холодного 100 гр. сахара 1/4 ч.л. соли 100 гр. горького шоколада 1 банка сгущенного молока 0,5 ст. грецких орехов 2-3 ст.л. шоколадных капель Приготовление: 1. Муку смешать с сахаром и солью, добавить порезанное крупными кусочками масло. Порубить масло ножом. Затем пальцами перетереть крупные кусочки, чтобы получилась однородная крошка. 2. Форму выстелить бумагой. 2/3 крошки высыпать в форму. Разровнять, прижать пальцами. Оставшуюся крошку убрать в прохладное место. 3. Поломать шоколад и вместе со сгущенкой поставить на огонь вариться, пока шоколад не растворится и не получится однородная шоколадная масса. Немного остудить. 4. Выпечь корж в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 12 минут до момента, когда края станут светло коричневыми. Нанести на корж шоколадную массу. 5. Орехи мелко порубить, смешать с оставшейся крошкой и шоколадными каплями. Посыпать пирог полученной крошкой. 6. Выпекать все в течении 30 минут при 180 градусах. Остудить, нарезать на квадраты. Приятного чаепития! |
|
Всего комментариев: 0 | |