100 гр. сливочного масла 200 гр. черствого хлеба 2 ст.л. грецких орехов 30 гр. сыра типа Гауда
Для сливочного слоя:
250 гр. поджаренных или отваренных лисичек 10 листов желатина 400 гр. сливочного сыра 200 мл. сметаны 200 мл. жирных сливок Сок 1/2 лимона 1/2 пучка зеленого лука Соль, перец - по вкусу
Для украшения:
1/2 пучка зеленого лука
Дополнительно:
Форма диаметром 24 см.
Приготовление:
1. Подготовьте форму для суфле: на дно выложите фольгу или бумагу для выпечки. 2. Для основы растопите сливочное масло. В чашу-измельчитель блендера положите хлеб, грецкие орехи, сыр и измельчите. Влейте растопленное масло и снова измельчите. Полученное тесто утрамбуйте в форму и уберите в холодильник. 3. Мелко порубите уже поджаренные лисички. 4. Подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке. 5. В отдельной миске при помощи насадки-венчика блендера взбейте сливочный сыр, сметану, сливки и лимоны сок. 6. Зеленый лук мелко порубите и добавьте в сырно-сливочную массу. Приправьте солью и перцем. 7. Растопите желатин на слабом огне, не доводя до кипения. Снимите с огня и частями соедините со сливочной смесью. 8. Основу выньте их холодильника, сверху выложите лисички, залейте смесью сливочного сыра и уберите на 3 часа в холодильник. 9. Перед подачей на стол мелко нарежьте оставшийся лук и украсьте им суфле.