Крем делается просто и быстро, а получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пирожные (рулеты).
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 гр. (комнатной температуры) Сахарная пудра — 200 гр. Молоко — 100 мл. (можно добавить 150 гр., можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 2. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
Иногда только после 5-ой минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно.