Понадобится:
Сливовый джем по этому рецепту получается очень вкусным, с ярким сливовым вкусом и цветом.
Ингредиенты:
3 кг. слив 1,1 кг. сахара (или по вкусу)
Приготовление:
1. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. 2. Сложить сливы в толстостенную кастрюлю или казан и поставить на самый маленький огонь. Воду добавлять не надо, сливы и так достаточно сочные. 3. Когда сливы с соком закипят, варить часто помешивая еще 1-1,5 часа. Оставить джем при комнатной температуре до следующего дня. 4. На следующий день поставить сливы на самый медленный огонь и варить до необходимой консистенции, часто помешивая. 5. Когда сливы будут нужной консистенции, добавить постепенно сахар по вкусу, хорошо перемешивая после каждого раза. Довести до кипения и варить еще 3-5 минут. 6. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и укутать до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Марина Шанц
|