Главная » 2013 » Февраль » 1 » Сливовый джем
14:51
Сливовый джем

Понадобится:



Сливовый джем по этому рецепту получается очень вкусным, с ярким сливовым вкусом и цветом.

Ингредиенты:

3 кг. слив
1,1 кг. сахара (или по вкусу)

Приготовление:

1. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
2. Сложить сливы в толстостенную кастрюлю или казан и поставить на самый маленький огонь. Воду добавлять не надо, сливы и так достаточно сочные.
3. Когда сливы с соком закипят, варить часто помешивая еще 1-1,5 часа. Оставить джем при комнатной температуре до следующего дня.
4. На следующий день поставить сливы на самый медленный огонь и варить до необходимой консистенции, часто помешивая.
5. Когда сливы будут нужной консистенции, добавить постепенно сахар по вкусу, хорошо перемешивая после каждого раза. Довести до кипения и варить еще 3-5 минут.
6. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и укутать до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Марина Шанц

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 772 | Добавил: Poison | Теги: Джем | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: