200 гр. слабосоленой семги 40-50 гр. оливок 60 гр. сыра 5 яиц 1 апельсин 1-2 ст.л. красной икры Майонез - опционально Соль, перец - по вкусу Зеленый лук для украшения Перепелиные яйца для украшения
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезать маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезать колечками.
Выложить салат слоями:
1. Половина белков, смешанных с майонезом. 2. Желтки, солим, перчим по вкусу и немного промазываем майонезом. 3. Половина семги и промазываем майонезом. 4. Оливки. 5. Оставшаяся часть семги. 6. Сыр и немного майонеза. 7. Апельсины. 8. Оставшиеся белки, смешанные с майонезом.
Украсить икрой и оливками, а в центр положить половинку перепелиного яйца. По краям посыпать нарезанным зеленым луком. Готовый салат "Жемчужина" убрать в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и дать настояться несколько часов.