Главная » 2014 » Май » 10 » Сметанный мусс с лососем
00:22
Сметанный мусс с лососем

Понадобится:

Нежный кремовый мусс с кусочками копченого и малосольного лосося, с ароматом лимона и укропа. 

Ингредиенты:

100 гр. лосося холодного копчения, порезать кубиками
100 гр. малосольного лосося, порезать кубиками
150 гр. домашней сметаны (можно заменить сливками 30%)
125 гр. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)
Соль - по вкусу
5 гр. желатина
1/4 пучка укропа, мелко порезать
Цедра 1-го лимона, измельчить

Приготовление:

1. Желатин замочить в небольшом количестве воды, на 3-4 минуты. (Он должен хорошенько набухнуть). 
2. В небольшой сотейник поместить сметану. На медленном огне довести почти до кипения, но не кипятить, снять с огня, ввести желатин, хорошенько перемешать венчиком и добавить сливочный сыр. Мешать до однородности и полного растворения желатина.

3. Немного остудить и добавить лосось, соль по вкусу, укроп и цедру. Хорошо перемешать. 

4. Форму для кекса (или любую другую, которая у Вас имеется) застелить пищевой пленкой. Переложить сметанную массу в форму, разровнять и несколько раз постучать формой по столу, чтобы масса утрамбовалась. Поставить в холодильник на 6-8 часов до полного остывания.
5. С помощью пленки достать мусс из формы. При желании, порезать порционными кусочками, украсить укропом и подавать.

Приятного аппетита!

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 967 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: