Главная » 2014 » Февраль » 19 » Соус а-ля айоли
23:33
Соус а-ля айоли

Понадобится:



Этот чесночно-цитрусовый майонез идеально подходит к птице и овощным салатам. Кроме того, им хорошо обмазать курицу перед помещением в духовку, никаких ядов, как от фабричного майонеза при выпечке не выделится. Приготовить несложно, если есть блендер, то еще легче. 

Ингредиенты:

100 мл. растительного масла
2 желтка
2-3 зубчика чеснока
1 щепотка соли
сок 1/2 лайма

Приготовление:

Вливаем в блендер желтки, выдавливаем туда же чеснок, солим. Взбиваем в режиме наименьшей скорости и в процессе добавляем масло. Струйка должна быть тончайшей, а лучше перестраховаться и капать по капле. Если по неосторожности влить много, то масло может отойти и майонез не получится. Ну, а если все сделать нормально, то по окончании смешивания так же по капле вливаем сок лайма и получаем густой, чудесный, ароматный соус.

Приятного аппетита!
Категория: СОУСЫ | Просмотров: 647 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: