23:33 Соус а-ля айоли |
Понадобится: Этот чесночно-цитрусовый майонез идеально подходит к птице и овощным салатам. Кроме того, им хорошо обмазать курицу перед помещением в духовку, никаких ядов, как от фабричного майонеза при выпечке не выделится. Приготовить несложно, если есть блендер, то еще легче. Ингредиенты: 100 мл. растительного масла 2 желтка 2-3 зубчика чеснока 1 щепотка соли сок 1/2 лайма Приготовление: Вливаем в блендер желтки, выдавливаем туда же чеснок, солим. Взбиваем в режиме наименьшей скорости и в процессе добавляем масло. Струйка должна быть тончайшей, а лучше перестраховаться и капать по капле. Если по неосторожности влить много, то масло может отойти и майонез не получится. Ну, а если все сделать нормально, то по окончании смешивания так же по капле вливаем сок лайма и получаем густой, чудесный, ароматный соус. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |