
Понадобится:
 
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 головка
Фарш говяжий - 500 гр.
Чеснок - 1/2 головки
Помидоры - 2 шт.
Паста томатная - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль морская - по вкусу
Спагетти - 400 гр.
Приготовление:
1. Наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Отварить спагетти до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла.
Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл. воды / 100 гр. спагетти / 10 гр. соли.
2. Лук и чеснок мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики (фрикадельки), обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к фрикаделькам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик).
4. Подавать все смешанным в глубокой тарелке.
Приятного аппетита!
|