Понадобится:
Соус к овощам на пару, картошке, пасте... Густой, вкусный, почти как фондю) На основе бешамель. Простой в приготовлении.
Ингредиенты:
300 мл. молока 1 маленькая луковица 1 лавровый лист 15 гр. сливочное масла 15 гр. муки 100 гр. сыра 20 гр. пармезана Соль, перец - по вкусу Мускатный орех на кончике ножа
Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить. 2. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
Подавать горячим. Приятного вам аппетита!
|