Главная » 2013 » Февраль » 26 » Сырный соус
00:51
Сырный соус

Понадобится:

 

Соус к овощам на пару, картошке, пасте... Густой, вкусный, почти как фондю) На основе бешамель. Простой в приготовлении.

Ингредиенты:

300 мл. молока
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
15 гр. сливочное масла
15 гр. муки
100 гр. сыра
20 гр. пармезана
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех на кончике ножа

Приготовление:

1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
2. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.

Подавать горячим. Приятного вам аппетита!

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 696 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: