Главная » 2013 » Февраль » 27 » Тирамису-торт
20:38
Тирамису-торт

Понадобится:



Ингредиенты:

200 гр. бисквитного печенья
250 мл. крепкого кофе
100 гр. молочного шоколада
600 гр. жирного творожного сыра
300 гр. нежирного йогурта
3 ст.л. лимонного сока
1 пакетик порошка для заливки торта
75 гр. сахара
2 ст.л. какао

 Порошок для заливки подается в магазине, где все приправы и кремы сухие. Можно заменить его 1 столовой ложкой крахмала.
Дополнительно:

Разъемная форма ~26 см.

Приготовление:

1. В разъемную форму положить на дно вымоченное в кофе бисквитное печенье (его нужно только опустить туда и быстро достать).
2. Шоколад натереть на терке. Половиной этой стружки нужно посыпать «корж».
3. Смешать йогурт, сыр и лимонный сок.
4. Порошок для заливки добавить к сахару, туда же добавить 150 мл. воды, довести до кипения и добавить к сыру с йогуртом. Всю эту смесь выложить в форму, разровнять и убрать часа на 3 в холодильник.
5. Сверху торт украсить какао и шоколадом.

Автор рецепта: Наталья Кузнецова

Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 734 | Добавил: Poison | Теги: «Тирамису», Торты без выпечки | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: