Понадобится:
Ингредиенты:
200 гр. бисквитного печенья 250 мл. крепкого кофе 100 гр. молочного шоколада 600 гр. жирного творожного сыра 300 гр. нежирного йогурта 3 ст.л. лимонного сока 1 пакетик порошка для заливки торта 75 гр. сахара 2 ст.л. какао Порошок для заливки подается в магазине, где все приправы и кремы сухие. Можно заменить его 1 столовой ложкой крахмала. Дополнительно:
Разъемная форма ~26 см.
Приготовление:
1. В разъемную форму положить на дно вымоченное в кофе бисквитное печенье (его нужно только опустить туда и быстро достать). 2. Шоколад натереть на терке. Половиной этой стружки нужно посыпать «корж». 3. Смешать йогурт, сыр и лимонный сок. 4. Порошок для заливки добавить к сахару, туда же добавить 150 мл. воды, довести до кипения и добавить к сыру с йогуртом. Всю эту смесь выложить в форму, разровнять и убрать часа на 3 в холодильник. 5. Сверху торт украсить какао и шоколадом.
Автор рецепта: Наталья Кузнецова
|