Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Торт- машина (2 варианта)
21:43
Торт- машина (2 варианта)

ВАРИАНТ 1

Понадобится:

  

Торт на День рождения для мальчика.

Ингредиенты:

Коржи:

4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
щепотка соли

Крем:

1 стакан молока
2/3 стакана сахара
1 ст.л. муки или крахмала

Суфле:

1 ст.л. желатина (без верха)
1/2 стакана молока
3 белка
150 гр. сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. сгущенки

Для украшения:

3 белка
150 грамм сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты
шоколад
круглое печенье (для колес)

Дополнительно:

консервированные абрикосы
форма 23,5 см.

Приготовление:

1. Испечь бисквит: отделяем белки от желтков, желтки и 1/2 сахара - взбиваем, добавляем муку - все перемешиваем. Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли + 1/2 сахара. Вмешиваем аккуратно взбитые белки в желтки с мукой. Выпекаем наш корж 40 минут при 180-200 градусах. Готовый корж разрезаем на 3 части (на 3 коржа), когда остынет.
2. Сварить крем для пропитки коржей: все ингредиенты на маленьком огне, помешивая, довести до кипения.
3. Сделать суфле: замочить столовую ложку без верха желатина в 1/2 стакана молока. Сварить белковый крем на пару из 3 белков, 150 грамм сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Взбить 100 грамм сливочного масла с 2 ст. ложками сгущенки (можно больше, можно меньше - на вкус). До сборки торта ничего не соединять, желатин в это время у нас "набухает".
4. Сборка торта: на дно формы выкладываем первую часть коржа, смазываем кремом, выкладываем сверху абрикосы.



Выкладываем второй корж, смазываем кремом, сверху абрикосы. Вот теперь соединяем наше суфле - масло + белки + молоко с желатином и сразу же выливаем на второй корж поверх абрикосов. Сверху выкладываем третью часть коржа и на него крем. Убираем в холодильник на пару часов.
5. Вырезаем машину: прошло пару часов - извлекаем наш торт из формы и разрезаем, как на фото.



Боковые части кладем на верх серединки, немного срезаем со стороны багажника машины. Всю машину можно обмазать кремом, я не обмазывала.



6. Украшаем машину: варим белковый крем на пару из 3 белков, 150 грамм сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты - обмазываем им машину. Топим шоколад - для окон. Колеса из круглого печенья, политого шоколадом.

Автор рецепта: Ольга Бреус


ВАРИАНТ 2

А теперь самый простой и быстрый рецепт торт-машины для вашего ребенка! Торт готовится очень очень быстро и результат просто отличный! Не надо ничего печь, варить, тратить уйму времени... Порадуйте своего ребенка необычным тортиком на день рождения.

Понадобится:


Ингредиенты:

Готовые бисквитные коржи (круглые) - 3 шт. (1 упаковка)
Вареная сгущенка - 2 банки
Сливочное масло - 200 гр.
Круглое печенье (для колёс) - 4 шт.
Хрустящие палочки для украшения
Сахарная пудра

Приготовление:

1. Смешать миксером сгущенку и сливочное масло.
2. Обильно промазать коржи сгущеночным кремом.
3. Разрезать кожи на три части, как в предыдущем рецепте, и уложить бока наверх середины. Немного подрезать там, где будет лобовое стекло.
4. Ровно смазать оставшимся кремом верх и бока машины.
5. Хрустящей соломкой выложить фары, бампер, двери и стекла машины. Лобовое стекло посыпать сахарной пудрой (или белой кокосовой стружкой, или измельченными орехами). Приставить печенья на место колес.

Все! Торт-машина готова! Быстро, просто и красиво!
Приятного чаепития!

Категория: ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 12004 | Добавил: Геля | Теги: Торт- машина, эксклюзивное, Красиво оформленное | Рейтинг: 4.6/7

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: