Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Торт «Наполеон» за пол часа
21:33
Торт «Наполеон» за пол часа

Понадобится:

 

Ингредиенты: 

Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (0,5 кг.) 

Крем:

Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 200 гр.
Молоко - 250 мл.
Мука - 2 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Вареная сгущенка - 300 мл.

Приготовление:

Подготовка теста:

1. Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску. Если оно замороженное, то дождаться, когда станет мягким. Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5 мм. Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не обязательно.
2. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3 см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.


4. Запечь до яркого зарумянивания при температуре 200~220°C.
5. Вынуть из духовки, остудить до тёплого состояния.
6. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску, немного помять, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.


Крем:

1. Сложить в чашу блендера яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу. Вылить молученную массу в кастрюльку.
2. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером. 

Торт:

1. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.


2. Перемешать очень тщательно.
3. Форму (лучше квадратную или прямоугольную) изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки (можно полиэтеленовой плёнкой). Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
4. Отложенные квадратики размять в крошку. 
5. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обсыпать крошками.


Приятного чаепития!
Категория: ТОРТЫ | Просмотров: 934 | Добавил: Poison | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: