Понадобится:
Ингредиенты:
Для бисквита:
150 гр. муки
150 гр. сахара
6 яиц
Для крема:
280 гр. сливочного масла
170 гр. сгущенного молока с сахаром
80 гр. халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
10 гр. сахарной пудры
1 желток
1/2 ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать.
2. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить на бумаге.
3. Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку. Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
4. Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.
5. Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток).
Приятного чаепития!
|