Главная »
2013 » Сентябрь » 5 » Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
23:51 Трюфельный торт с муссом из белого шоколада |
Понадобится:
Ингредиенты:
Горький шоколад – 220 гр. Сливочное масло – 220 гр. Сахар – 1 стакан Яйца – 6 шт. Какао-порошок – 1/2 стакана Ванилин – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Теплая вода – 1/3 стакана Растворимый кофе – 1 ст.л.
Мусс из белого шоколада:
Белый шоколад – 165 гр. Разрыхлитель – 3 ст.л. Сливочное масло – 3 ст.л. Желток – 4 шт. Сахар – 2 ст.л. Ванилин - 1 ч.л. Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 ст.л.
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 175 градусов. Форму для торта застелить пергаментной бумагой. 2. Растопить сливочное масло, добавить кусочки шоколада. Помешивать, пока шоколад не растопится. 3. Растворить кофе в теплой воде, добавить ванилин и соль. Добавить к шоколадной смеси. 4. Взбить яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпать какао и смешать до однородной массы. Смешать 2 смеси. 5. Перелить тесто в форму и выпекать 50 минут. 6. Мусс: белый шоколад поломать кусочками, смешать со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправить в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. 7. В это время взбить желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставить на водяную баню. Держать на огне около 5 минут до загустения. Снять с огня, добавить ванилин и смесь белого шоколада. Влить 2 столовые ложки сливок и перемешать до однородной массы. Остудить до комнатной температуры. 8. Остальные 1,5 стакана сливок взбить до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок ввести в шоколадную смесь, а затем и остальные. 9. Залить мусс на остывшую основу и отправить в холодильник на час. Для украшения присыпать какао-порошком и подавать.
Приятного чаепития!
|
Категория: ТОРТЫ |
Просмотров: 1608 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|