Главная » 2013 » Февраль » 23 » Уфимский кекс по ГОСТу
22:17
Уфимский кекс по ГОСТу

Понадобится:

      

Очень вкусный кекс!

Ингредиенты:

135 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1 пакетик ванильного сахара
120 гр. сахара
2 яйца (110 гр.)
50 гр. сгущенки
55 гр. орехов (миндаль, но можно брать любые, их надо очистить)
2 ч.л. вина
1 ч.л. без горки какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя

 Все продукты должны быть комнатной температуры.
Дополнительно:

Квадратная форма 15х15 см., смазать маслом и посыпать мукой

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160°C.
2. Сливочное масло, пакетик ванильного сахара и 120 гр. сахара взбить до пышности и посветления. Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку (50 гр.), тщательно взбивая. Добавить 200 гр. муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя и хорошо размешать на минимальной скорости.
3. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки и хорошо размешать миксером. В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
4. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое. Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160°C полтора часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).
5. Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке.

Автор рецепта: Юлия Лангваген
Категория: СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1059 | Добавил: Poison | Теги: кекс | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: