22:17 Уфимский кекс по ГОСТу |
Понадобится: Все продукты должны быть комнатной температуры.Дополнительно: Квадратная форма 15х15 см., смазать маслом и посыпать мукой Приготовление: 1. Разогреть духовку до 160°C. 2. Сливочное масло, пакетик ванильного сахара и 120 гр. сахара взбить до пышности и посветления. Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку (50 гр.), тщательно взбивая. Добавить 200 гр. муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя и хорошо размешать на минимальной скорости. 3. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки и хорошо размешать миксером. В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать. 4. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое. Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160°C полтора часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста). 5. Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Автор рецепта: Юлия Лангваген |
|
Всего комментариев: 0 | |