00:20 Абхазская зелёная аджика с грецким орехом |
Зелёная аджика хорошо сочетается с овощами (особенно с огурцами и помидорами), с сырами, подходит к жаренной рыбе или мясу/птице. Отличная заправка. Советую попробовать. Как таковых пропорций нет (ибо каждая хозяйка готовит на свой лад и вкус, уменьшая или добавляя компоненты в рецепте). Всё приблизительно.500 гр. кинзы 1 средний пучок свежего укропа 1 средний пучок свежей петрушки горсть листиков свежей мяты 100 гр. свежего тархуна 2,5 стакана очищенных грецких орехов 1 острый жгучий перец зелёный (+ я беру ещё сухой красный молотый) крупная соль - по вкусу 1 крупная головка чеснока Приготовление: Зелень промыть, встряхнуть от лишней влаги и порубить ножом. Перец очистить от семян, чеснок очистить. Всё перекрутить (вместе с орехами) в мясорубке. Хорошо вымешать, приправить солью и молотым перцем и ещё раз перемешать. Разложить по завинчивающимся крышками банкам. Хранить только в холодильнике. |
|
Всего комментариев: 0 | |