Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Абхазская зелёная аджика с грецким орехом
00:20
Абхазская зелёная аджика с грецким орехом

Зелёная аджика хорошо сочетается с овощами (особенно с огурцами и помидорами), с сырами, подходит к жаренной рыбе или мясу/птице. Отличная заправка. Советую попробовать.

Зелёная аджика это не одно и тоже, что и красная. В красной основной составляющей является острый жгучий перец и соль, в зелёной 2/3 занимает свежая кинза. Вообще, зелёная аджика на основе кинзы бывает 2-х видов, но я приведу мой самый любимый и, на мой взгляд, самый вкусный её вариант. Всё готовится достаточно быстро...

Ингредиенты:

 Как таковых пропорций нет (ибо каждая хозяйка готовит на свой лад и вкус, уменьшая или добавляя компоненты в рецепте). Всё приблизительно.
500 гр. кинзы
1 средний пучок свежего укропа
1 средний пучок свежей петрушки
горсть листиков свежей мяты
100 гр. свежего тархуна
2,5 стакана очищенных грецких орехов
1 острый жгучий перец зелёный (+ я беру ещё сухой красный молотый)
крупная соль - по вкусу
1 крупная головка чеснока

Приготовление:

Зелень промыть, встряхнуть от лишней влаги и порубить ножом. Перец очистить от семян, чеснок очистить. Всё перекрутить (вместе с орехами) в мясорубке. Хорошо вымешать, приправить солью и молотым перцем и ещё раз перемешать.

Разложить по завинчивающимся крышками банкам. Хранить только в холодильнике.

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 1935 | Добавил: Poison | Теги: Абхазская кухня, Аджика | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: