Очень вкусный, острый, фруктовый соус. Подавать к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Примерно на 500 мл.:
500 гр. абрикосов 1 луковица 2 зубчика чеснока 2-4 острых перчика 2 ст.л. растительного масла 200 мл. белого вина 1-2 ст.л. сахара соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Абрикосы промыть, удалить косточки, нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. У острого перчика удалить семена, мелко нарезать.
В кастрюле нагреть растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты. Добавить абрикосы и острый перчик, обжаривать еще 2 минуты. Добавить вино, посолить, поперчить, добавить сахар. Тушить на среднем огне 10-15 минут.
Пюрировать блендером, попробовать и, по необходимости, добавить сахар. Дать закипеть еще раз.
Готовый кетчуп вылить в заранее простерилизованные банки и завинтить крышками.
|