Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Абрикосовый кетчуп
12:15
Абрикосовый кетчуп

Очень вкусный, острый, фруктовый соус. Подавать к мясным блюдам.

Ингредиенты:

Примерно на 500 мл.:

500 гр. абрикосов
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-4 острых перчика
2 ст.л. растительного масла
200 мл. белого вина
1-2 ст.л. сахара
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Абрикосы промыть, удалить косточки, нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. У острого перчика удалить семена, мелко нарезать.

В кастрюле нагреть растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты. Добавить абрикосы и острый перчик, обжаривать еще 2 минуты. Добавить вино, посолить, поперчить, добавить сахар. Тушить на среднем огне 10-15 минут.

Пюрировать блендером, попробовать и, по необходимости, добавить сахар. Дать закипеть еще раз.

Готовый кетчуп вылить в заранее простерилизованные банки и завинтить крышками.

Категория: СОУСЫ | Просмотров: 1193 | Добавил: Poison | Теги: кетчуп | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: