Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » Баклажаны, фаршированные брынзой и помидорами
17:22
Баклажаны, фаршированные брынзой и помидорами

Ингредиенты:

баклажаны (среднего размера) - 3 шт.
2 больших помидора
150 гр. брынзы (можно заменить Фетой)
перепелиные яйца - 12 шт.
1 зубчик чеснока
горсть маслин
зелень - по вкусу
соль, перец, прованские травы - по вкусу
растительное масло - опционально

Приготовление:

1. Баклажаны разрезать пополам и вырезать мякоть. Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 15 мин.
2. Мякоть нарезать маленькими кубками, обжарить на растительном масле. Добавить помидоры, натертые на крупной терке. Потушить вместе несколько минут. Добавить чеснок через пресс, перец и прованские травы. Выложить смесь в мисочку, перемешать и добавить брынзу, натертую на крупной терке. Перемешать. Добавить нарезанные маслины и мелко нарезанную зелень.
3. Баклажанные "лодочки" наполнить начинкой и выложить на противень, покрытый бумагой для запекания.
4. В каждой "лодочке" сделать небольшие углубления и вбить в них по два перепелиных яйца.
5. Запекать в духовке, разогретой до 180°C ~20 мин. На противень можно подлить немного водички. Готовность определять проткнув баклажаны у основания, если мягкие, то готовы. Подавать теплыми.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 794 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: