Главная »
2012 » Сентябрь » 17 » Баклажаны, фаршированные брынзой и помидорами
17:22 Баклажаны, фаршированные брынзой и помидорами |
Ингредиенты:
баклажаны (среднего размера) - 3 шт. 2 больших помидора 150 гр. брынзы (можно заменить Фетой) перепелиные яйца - 12 шт. 1 зубчик чеснока горсть маслин зелень - по вкусу соль, перец, прованские травы - по вкусу растительное масло - опционально
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать пополам и вырезать мякоть. Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 15 мин. 2. Мякоть нарезать маленькими кубками, обжарить на растительном масле. Добавить помидоры, натертые на крупной терке. Потушить вместе несколько минут. Добавить чеснок через пресс, перец и прованские травы. Выложить смесь в мисочку, перемешать и добавить брынзу, натертую на крупной терке. Перемешать. Добавить нарезанные маслины и мелко нарезанную зелень. 3. Баклажанные "лодочки" наполнить начинкой и выложить на противень, покрытый бумагой для запекания. 4. В каждой "лодочке" сделать небольшие углубления и вбить в них по два перепелиных яйца. 5. Запекать в духовке, разогретой до 180°C ~20 мин. На противень можно подлить немного водички. Готовность определять проткнув баклажаны у основания, если мягкие, то готовы. Подавать теплыми.
|
Категория: ЗАКУСКИ |
Просмотров: 830 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|