10:14 Баница — пятиминутка |
Баница – традиционный болгарский пирог с разнообразными начинками. Обычно для приготовления баницы используют слоеное бездрожжевое тесто. Наиболее распространенными рецептами этого блюда являются баница с творогом и баница с брынзой.Ингредиенты: 250 гр. кефира 4 яйца 250 гр. брынзы 14 ст.л. муки 0,5 ч.л. соды 5 ст.л. разогретого сливочного или подсолнечного масла Приготовление: Хорошо взбить кефир с яйцами и содой. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200°C до золотистого цвета 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подавать горячей, с пылу-жару. |
|
Всего комментариев: 0 | |