Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Баница — пятиминутка
10:14
Баница — пятиминутка

 Баница – традиционный болгарский пирог с разнообразными начинками. Обычно для приготовления баницы используют слоеное бездрожжевое тесто. Наиболее распространенными рецептами этого блюда являются баница с творогом и баница с брынзой.
Ингредиенты:

250 гр. кефира
4 яйца
250 гр. брынзы
14 ст.л. муки
0,5 ч.л. соды
5 ст.л. разогретого сливочного или подсолнечного масла

Приготовление:

Хорошо взбить кефир с яйцами и содой. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200°C до золотистого цвета 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подавать горячей, с пылу-жару.

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1729 | Добавил: Poison | Теги: пирог, Болгарская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: