10:47 Бисквит, который всегда получается! |
У меня никогда не получался бисквит... Сколько я не пыталась, каждый раз неудача. Но тут, просто волшебный, высоченный, мягкий, вкусный бисквит получился!!! Понадобится:
Ингредиенты: 6 яиц Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром (в отличии от классического рецепта, здесь не нужно отделять белки от желтков). Взбиваем постепенно прибавляя скорость миксера, у меня миксер с пятью скоростями, так и начинаем 1-2-3-4-5, по минуте на каждой скорости, на пятой продолжаем взбивать до тех пор пока не начнут оставаться следы от миксера. Если провести пальцем по взбитой массе и останется желобок, и никуда не исчезнет, значит яйца взбиты до нужной консистенции. 2. Добавляем гашеную соду и муку постепенно. Перемешиваем тщательно, но бережно. Нельзя открывать духовку в процессе приготовления, так как от резких перепадов температур бисквит осядет. Чтобы корж не подгорел, в процессе приготовления можно убавлять температуру, но не убавляйте слишком резко, потихоньку, и не меньше 150°С , у меня при этой температуре бисквит совсем чуточку начал оседать. Если на корж нажать слегка пальцем, то он должен выпрямиться как губка, значит он готов. И если в середину коржа потыкать деревянной палочкой, на ней не должно быть теста. Лучше чтобы бисквит остывал в духовке. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |