Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Блинный пирог с печенью
16:24
Блинный пирог с печенью

Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога с печеночной начинкой. Очень нежный на вкус и красивый в разрезе пирог подойдет не только на каждый день, но и может стать украшением стола для праздника.

Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца
15 гр. сахара
350 мл. молока
200 гр. муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
растительное масло

Для начинки:

400 гр. куриной или индюшиной печени
100 гр. моркови
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
соль, специи - по вкусу

Для украшения:

150 мл. сметаны
50 гр. кетчупа
зелень укропа

Приготовление:

1. В миску всыпать сахар, соду, соль и добавить яйца. Влить половину молока, взбить венчиком. Всыпать муку, перемешать. Должно получится густое тесто. Аккуратно влить остаток молока тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
2. В тесто добавить 1 ст.л. растительного масла, для того, чтобы блины хорошо снимались со сковороды.
3. Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины. Сложить их стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
4. На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу. Морковь очистить и натереть на терке. Добавить ее к печени и перемешать.
5. Прокрутить печень с морковью на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливочное масло, перемешать.
6. Форму для выпекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на дно два блина.
7. Оставить два блина, а на остальные выложить по ложке начинки и завернуть в трубочки.
8. Выложить в форму в два слоя трубочки из блинов. Взбить яйцо и залить сверху. Накрыть двумя оставшимися блинами.
9. Смазать пирог сметаной и кетчупом и поставить в духовку выпекаться при 180°C на 25 минут.

Готовый блинный пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и разрезать на порционные кусочки.

Категория: НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА | Просмотров: 1799 | Добавил: Poison | Теги: пирог | Рейтинг: 1.0/1

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: