
Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога с печеночной начинкой. Очень нежный на вкус и красивый в разрезе пирог подойдет не только на каждый день, но и может стать украшением стола для праздника.
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца 15 гр. сахара 350 мл. молока 200 гр. муки 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли растительное масло
Для начинки:
400 гр. куриной или индюшиной печени 100 гр. моркови 50 гр. сливочного масла 1 яйцо соль, специи - по вкусу
Для украшения:
150 мл. сметаны 50 гр. кетчупа зелень укропа
Приготовление:
1. В миску всыпать сахар, соду, соль и добавить яйца. Влить половину молока, взбить венчиком. Всыпать муку, перемешать. Должно получится густое тесто. Аккуратно влить остаток молока тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 2. В тесто добавить 1 ст.л. растительного масла, для того, чтобы блины хорошо снимались со сковороды. 3. Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины. Сложить их стопкой, смазывая каждый сливочным маслом. 4. На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу. Морковь очистить и натереть на терке. Добавить ее к печени и перемешать. 5. Прокрутить печень с морковью на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливочное масло, перемешать. 6. Форму для выпекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на дно два блина. 7. Оставить два блина, а на остальные выложить по ложке начинки и завернуть в трубочки. 8. Выложить в форму в два слоя трубочки из блинов. Взбить яйцо и залить сверху. Накрыть двумя оставшимися блинами. 9. Смазать пирог сметаной и кетчупом и поставить в духовку выпекаться при 180°C на 25 минут.
Готовый блинный пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и разрезать на порционные кусочки.
|