Ингредиенты:
Блины:
1 л. кефира 3 яйца 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли Мука - опционально (количество зависит от густоты кефира - от 1 до 2 стаканов муки) 1 ч.л. без верха соды 5-6 ст.л. растительного масла
Начинка:
Куриная печень Репчатый лук Морковь Соль, специи - по вкусу + Сливочный сыр (Буко, Хохланд и пр).
Приготовление:
Блины:
1. Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, муку. Добавляем соду и растительное масло. Тесто должно получиться гуще, чем обычно на блины. 2. Первую сковороду смазываем маслом и выпекаем блины как обычно.
Начинка:
1. Куриную печень моем, убираем все пленочки. 2. Жарим репчатый лук, добавляем печень и морковь соломкой, соль, специи по вкусу. Печень готовится быстро. 3. Остужаем и измельчаем либо в блендере, либо пропускаем через мясорубку. Если паштет получился очень сухой можно добавить сок после жарки печени либо сметану (в оригинале я добавляю сливочное масло, но т.к. вторая начинка сливочный сыр - здесь оно будет лишнее).
Сборка:
Промазываем поочередно каждый блинчик начинками - печеночная, сырная, печеночная, сырная...
Готовый торт украшаем по своему усмотрению и даем пропитаться пару часов.
Автор рецепта: Юлия Лангваген
|