Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Блинный торт с печеночным паштетом
20:51
Блинный торт с печеночным паштетом

Ингредиенты:

Блины:

1 л. кефира
3 яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Мука - опционально (количество зависит от густоты кефира - от 1 до 2 стаканов муки)
1 ч.л. без верха соды
5-6 ст.л. растительного масла

Начинка:

Куриная печень
Репчатый лук
Морковь
Соль, специи - по вкусу
+
Сливочный сыр (Буко, Хохланд и пр).

Приготовление:

Блины:

1. Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, муку. Добавляем соду и растительное масло. Тесто должно получиться гуще, чем обычно на блины.
2. Первую сковороду смазываем маслом и выпекаем блины как обычно.

Начинка:

1. Куриную печень моем, убираем все пленочки.
2. Жарим репчатый лук, добавляем печень и морковь соломкой, соль, специи по вкусу. Печень готовится быстро.
3. Остужаем и измельчаем либо в блендере, либо пропускаем через мясорубку. Если паштет получился очень сухой можно добавить сок после жарки печени либо сметану (в оригинале я добавляю сливочное масло, но т.к. вторая начинка сливочный сыр - здесь оно будет лишнее).

Сборка:

Промазываем поочередно каждый блинчик начинками - печеночная, сырная, печеночная, сырная...

Готовый торт украшаем по своему усмотрению и даем пропитаться пару часов.

Автор рецепта: Юлия Лангваген

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 3167 | Добавил: Poison | Теги: закусочный торт, Блинный торт | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: