Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo
13:17
Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo

Очень нежный и воздушный по структуре хлеб, попробуйте!

Ингредиенты:

Крахмал Тапиоки — 2,5 стакана (450 гр.)
Масло оливковое — 0,5 стакана (100 гр.)
Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (200 гр.)
Яйца — 3 шт.
Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (200 гр.)
Соль - по вкусу (или 1 ч.л.)

 Тапиока – это крахмалистая крупа, получают ее из корней южного растения под названием маниока съедобного. Тапиока широко используется в западноевропейской кухне, ее засыпают в супы и бульоны, добавляют в компоты. Также из Тапиоки готовят пудинги. Тапиока легко и быстро варится, при варке крупа разбухает, уплотняется и становится прозрачной. Различные блюда из Тапиоки широко популярны в тропических странах. На Западе блюда из Тапиоки широко применяются для детского и диетического питания. Каша из Тапиоки получается нежной и питательной. Используют Тапиоку и для приготовления различных соусов. Тапиока легко усваивается и очень полезна пожилым людям и детям. Также полезна Тапиока при заболеваниях желудочно–кишечного тракта.
Приготовление:

Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня, добавляем Тапиоку небольшими порциями, хорошо перемешиваем до однородной массы.



Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца.



Мешаем до однородной массы.



После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза.



Разогреваем духовку до 200°C и ставим в нее противень. Печем наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления.



Подается сырный хлеб горячим.

 Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится как описано выше.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 2116 | Добавил: Poison | Теги: хлеб, Бразильская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: