 Очень нежный и воздушный по структуре хлеб, попробуйте!
Ингредиенты:
Крахмал Тапиоки — 2,5 стакана (450 гр.) Масло оливковое — 0,5 стакана (100 гр.) Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (200 гр.) Яйца — 3 шт. Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (200 гр.) Соль - по вкусу (или 1 ч.л.)
Тапиока – это крахмалистая крупа, получают ее из корней южного растения под названием маниока съедобного. Тапиока широко используется в западноевропейской кухне, ее засыпают в супы и бульоны, добавляют в компоты. Также из Тапиоки готовят пудинги. Тапиока легко и быстро варится, при варке крупа разбухает, уплотняется и становится прозрачной. Различные блюда из Тапиоки широко популярны в тропических странах. На Западе блюда из Тапиоки широко применяются для детского и диетического питания. Каша из Тапиоки получается нежной и питательной. Используют Тапиоку и для приготовления различных соусов. Тапиока легко усваивается и очень полезна пожилым людям и детям. Также полезна Тапиока при заболеваниях желудочно–кишечного тракта. Приготовление:Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня, добавляем Тапиоку небольшими порциями, хорошо перемешиваем до однородной массы.

Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца.

Мешаем до однородной массы.

После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза.

Разогреваем духовку до 200°C и ставим в нее противень. Печем наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления.

Подается сырный хлеб горячим.
Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится как описано выше.
|