
Традиционно индийская приправа. Возбуждает аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.
Ингредиенты:
яблоки - 750 гр. (кислые или кисло-сладкие) перец болгарский - 2 шт. (красный или оранжевый) перец острый - 2 шт. корень имбиря - 20 гр. уксус яблочный - 50 мл. сахар коричневый - 150 гр. гвоздика - 5 шт. (бутончиков) перец красный острый молотый - 1 щепотка приправа овощная - 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать в произвольном виде. Перцы нарезать тонкими полосками, имбирь - полосками, но еще тоньше, чем перцы.
Смешать сахар, острый молотый перец, гвоздику и овощную приправу.
Добавить в яблоки перцы, имбирь, смесь сахара со специями, влить уксус. Все перемешать. Помешивая, довести до кипения и варить после закипания 30-40 минут.
Горячую чатни разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Хорошо дополняет неострые блюда. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Екатерина Филиппова
|