Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Чатни из яблок
22:55
Чатни из яблок

Традиционно индийская приправа. Возбуждает аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.

Ингредиенты:

яблоки - 750 гр. (кислые или кисло-сладкие)
перец болгарский - 2 шт. (красный или оранжевый)
перец острый - 2 шт.
корень имбиря - 20 гр.
уксус яблочный - 50 мл.
сахар коричневый - 150 гр.
гвоздика - 5 шт. (бутончиков)
перец красный острый молотый - 1 щепотка
приправа овощная - 1 ч.л.

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать в произвольном виде. Перцы нарезать тонкими полосками, имбирь - полосками, но еще тоньше, чем перцы.

Смешать сахар, острый молотый перец, гвоздику и овощную приправу.

Добавить в яблоки перцы, имбирь, смесь сахара со специями, влить уксус. Все перемешать. Помешивая, довести до кипения и варить после закипания 30-40 минут.

Горячую чатни разложить по стерилизованным банкам и закатать.

 Хорошо дополняет неострые блюда.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Екатерина Филиппова

Категория: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ | Просмотров: 773 | Добавил: Poison | Теги: чатни, Индийская кухня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: