Главная »
2012 » Сентябрь » 8 » Чудный торт «Еxpressio»
19:41 Чудный торт «Еxpressio» |

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца – 3 шт. Мука – 1 стакан Сахар-песок – 1 стакан Ванильный сахар – 5 гр.
Сметанно-творожный крем:
Сметана 20-25% – 500 гр. Сахар-песок – 1 стакан Творог – 250 гр. Ванильный сахар – 5 гр. Желатин быстрорастворимый – 30 гр. Бананы (большие) – 2 шт.
Дополнительно:
Яблоки (большие) – 2 шт. Миндаль – несколько штук (для украшения) Черный шоколад – 1/4 плитки (для украшения) Сливки 20% – 40-50 гр.
Приготовление:
Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27 см.) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.
Взбиваем желток с 1/2 сахара и отдельно белок с 1/2 сахара. Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой. Выкладываем тесто на яблоки и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
Пока пирог остывает разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводя до кипения) и даем остыть.
Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы. Миксером взбиваем сметану с сахаром, пока он не растворится. Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.
Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу. Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой. Убираем в холодильник до застывания.
Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем. Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.
Наслаждаемся!
|
Категория: ТОРТЫ |
Просмотров: 731 |
Добавил: Poison
| Рейтинг: 0.0/0
|