Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Домашний «CREME de CASSIS»
11:21
Домашний «CREME de CASSIS»

Ликер получается божественным, с необыкновенным ароматом и вкусом. Дегустировали с моей подругой. Взяли этот ликер и магазинный - разница колоссальная в пользу домашнего.

Ингредиенты:

ягоды черной смородины
спирт
сахар
вода

Приготовление:

Ягоды уложить в бутыль на 3/4 ее объема и залить спиртом (чтобы ягоды были полностью покрыты). Настаивать 1 месяц, затем процедить.

Приготовить сироп из сахара и воды, остудить. Смешать сироп с фруктовым спиртом и настаивать еще минимум 2 недели.

 Пропорции спирта и воды в зависимости от ваших предпочтений. Если хотите покрепче, берите 1 часть спирта и 1/2 части воды. Сахара для сиропа нужно столько же сколько и воды. Более понятно: 1 л. спирта - 500 мл. воды - 500 гр. сахара.

Категория: КОКТЕЙЛИ, НАПИТКИ | Просмотров: 986 | Добавил: Poison | Теги: ликёр | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: