Ликер получается божественным, с необыкновенным ароматом и вкусом. Дегустировали с моей подругой. Взяли этот ликер и магазинный - разница колоссальная в пользу домашнего.
Ингредиенты:
ягоды черной смородины спирт сахар вода
Приготовление:
Ягоды уложить в бутыль на 3/4 ее объема и залить спиртом (чтобы ягоды были полностью покрыты). Настаивать 1 месяц, затем процедить.
Приготовить сироп из сахара и воды, остудить. Смешать сироп с фруктовым спиртом и настаивать еще минимум 2 недели.
Пропорции спирта и воды в зависимости от ваших предпочтений. Если хотите покрепче, берите 1 часть спирта и 1/2 части воды. Сахара для сиропа нужно столько же сколько и воды. Более понятно: 1 л. спирта - 500 мл. воды - 500 гр. сахара.