Ингредиенты: кабачки - 1 кг. (уже очищенные) лимон - 1 шт. курага - 200 гр. сахарный песок - 800 гр. вода - по вкусу (это зависит от водянистости кабачков) Приготовление: 1. Курагу залить кипятком. Слить воду и хорошо дать стечь. 2. Кабачки очистить от кожуры и удалить семена. 3. Лимон нарезать в произвольном виде и удалить все косточки. 4. Прокрутить лимон, курагу и кабачки через мясорубку. Добавить сахар. 5. Поставить массу на огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. После этого снизить огонь и варить 30-40 минут до загустения.
Если смесь получилась густой или кабачки были твердыми, можно влить немного воды (но это по желанию).
6. Разлить по стерилизованным банкам. Закатать. На 15 минут перевернуть на крышку, потом вернуть в обычное состояние. Полностью остудить. Приятного аппетита!