Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Фаршированные кабачки
12:12
Фаршированные кабачки

Понадобится:



Ингредиенты:

Кабачки или цукини – 1 кг.
Мясной фарш – 400 гр.
Рис – 0,5 стакана
Сметана – 1 стакан
Твердый сыр – 150 гр.
Лук репчатый – 100 гр. (1 шт. крупная)
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень (укроп или петрушка) – опционально
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 2 см. Середину вырезать ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.
2. Рис отварить до готовности.
3. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
4. Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный.
5. Начинить подготовленные кабачки фаршем и выложить их на противень.
6. Приготовить сметанный соус. В сметану добавить соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус.
7. Залить кабачки сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 714 | Добавил: Poison | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: