Понадобится:
Ингредиенты:
Кабачки или цукини – 1 кг. Мясной фарш – 400 гр. Рис – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Твердый сыр – 150 гр. Лук репчатый – 100 гр. (1 шт. крупная) Чеснок – 2-3 зубчика Зелень (укроп или петрушка) – опционально Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 2 см. Середину вырезать ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек. 2. Рис отварить до готовности. 3. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить. 4. Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный. 5. Начинить подготовленные кабачки фаршем и выложить их на противень. 6. Приготовить сметанный соус. В сметану добавить соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. 7. Залить кабачки сметанным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!
|